Rencontrez, jouez, construisez!

Vous êtes ici :
Mentions Légales
Mentions légales, termes et conditions d’utilisation de la plateforme ML-Streamers

Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.ml-streamer.com , l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Propriétaire : Mission Locale de l’arrondissement de Langres – Ruelle de la Poterne – 52200 Langres

Responsable publication : Manon Jacquinot – mjacquinot@missionlocale-langres.fr
Webmaster : Kévin Matias – contact@visuel-infocom.fr | www.visuel-infocom.fr
Hébergeur : 1&1 Ionos France

1/ Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site https://www.ml-streamer.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment; les utilisateurs du site https://www.ml-streamer.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par https://www.ml-streamer.com, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site est mis à jour régulièrement par Visuel Infocom et par la Mission Locale de l’arrondissement de Langres. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : l’utilisateur est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance

2/ Description des services fournis

Le site https://www.ml-streamer.com est une plate forme de gestion de points et de documentation au sujet du jeu ML-Streamers. Il permet également aux utilisateurs d’échanger des informations via le forum. Ce dernier sera modéré par la Mission Locale de l’arrondissement de Langres et le Webmaster.

3/ Gestion de la base de données

Le site https://www.ml-streamer.com créer une base de données personnelles de l’utilisateur qui sera mise en commun avec la Mission Locale de l’arrondissement de Langres. Cette mise en commun permettra à la Mission Locale de l’arrondissement de Langres de vérifier l’éligibilité de l’utilisateur à devenir joueur et se voir remettre les éléments physiques du jeu ML-Streamer.

Ces données personnelles sont soumises à l’accord du bénéficiaire qui consent à leur utilisation selon la politique de confidentialité de la Mission Locale de l’arrondissement de Langres, au moment de son inscription.

La Mission Locale de l’arrondissement de Langres s’efforce de fournir sur le site https://www.ml-streamer.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de leur fait ou du fait des tiers partenaires qui leur fournissent ces informations.
Toutes les informations indiquées sur le site htpp://www.ml-streamer.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://www.ml-streamer.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4/ Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site utilise les technologies suivantes : HTML, PHP, MySQL, JavaScript, Flash.

Le site https://www.ml-streamer.com ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à son utilisation. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.

5/ Propriété intellectuelle et contrefaçons

“Chats perchés et autres jeux SARL Coopérative”, 9 route de Marac, 52210 Ternat est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détiennent les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite.

Toute exploitation non autorisée du site ou d’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6/ Limitations de responsabilité

“La Mission Locale de l’arrondissement de Langres”, “Visuel Infocom” et “Chats Perchés et autres jeux SARL” ne pourront être tenus responsables des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site « ML-Streamers », et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.
“La Mission Locale de l’arrondissement de Langres”, “Visuel Infocom” et “Chats Perchés et autres jeux SARL” ne pourront également être tenus responsables des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de points ou perte de places au classement) consécutifs à l’utilisation du site https://www.ml-streamer.com/.

7/ Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, et le Règlement Général sur la Protection des Données européen 2016/679 du 27 avril 2016.

Les données personnelles recueillies lorsque vous créez un compte sur https://www.ml-streamer.com sont : votre nom, votre prénom, le mot de passe de votre compte et votre adresse email.
Lors de la création du compte, peuvent également être recueillies des informations concernant celle-ci: votre âge/date de naissance et des renseignements concernant votre activité professionnelle… Ces informations sont récoltées pour nous permettre d’établir si oui ou non vous êtes éligible au statut de joueur de ML Streamers.

A l’occasion de l’utilisation du site https://www.ml-streamer.com/, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur ainsi que son navigateur.

« La mission Locale de l’arrondissement de Langres» collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur pour le besoin de certains services proposés par le site https://www.ml-streamer.com/.

  • La fourniture de service liée au jeux ML-Streamer : Le nom, le prénom et l’adresse email de l’utilisateur sont des données indispensables à l’interaction entre joueurs sur la plate forme ML Streamers
  • L’information et la communication : le nom, le prénom et l’adresse email renseignés dans votre compte permettent de vous tenir informé des offres de la Mission Locale de Langres. L’envoi de messages de marketing direct, de newsletters, d’actions et de promotions, ayant pour fondement votre consentement préalable.
  • Facilitation d’usage : l’utilisation des cookies a pour but de faciliter vos futures visites et se base sur votre consentement explicite préalable

Vous pouvez disposer d’un droit d’accès direct à vos données via votre compte sur le site https://www.ml-streamer.com. Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Cette demande peut être adressée par email à l’adresse accueil@missionlocale-langres.fr ou par courrier postale à  Mission Locale Langres, Ruelle de la Poterne, 52200 – Langres .

8/ Sécurité des données personnelles

“La Mission Locale de l’arrondissement de Langres” et “Visuel Infocom” prennent des précautions physiques, électroniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher la destruction, la perte, l’altération, l’accès non autorisé ou la divulgation par inadvertance à des tiers des données personnelles sous son contrôle. “La Mission Locale de Langres” et “Visuel Infocom” ne peuvent en aucun cas être tenus responsables de tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation fautive ou illicite des données à caractère personnel de la part d’un tiers. 

Vous devez suivre à tout moment les consignes de sécurité, notamment en faisant obstacle à tout accès non autorisé à votre identifiant et à votre mot de passe. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation du site web à partir de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

9/ Liens hypertextes et cookies

Le site https://www.ml-streamer.com/ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites.. Cependant, “La Mission Locale de l’arrondissement de Langres” et “Visuel Infocom” n’ont pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumeront en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
La navigation sur le site https://www.ml-streamer.com/ est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies sur son navigateur. Pour obtenir de l’aide pour refuser l’installation des cookies sur votre navigateur vous pouvez contacter le service support à l’adresse contact@visuel-infocom.fr